Александр Рудницкий (arudnitsky) wrote,
Александр Рудницкий
arudnitsky

Categories:

Никто не может служить двум господам

                        «…то, что изрекают они, - сущая ложь»

Сура 18 Пещера, аят 5

«Никто не может служить двум господам; ибо… одному
станет усердствовать, а о
другом нерадеть.»                    

Матф. 6.24




И.о. директора музыкальной школы №10 М.А. Полукарова, опасалась скандала на концерте в ДК «Академия» 7 ноября Детского духового оркестра «Akadem-Brass» из-за противостояния КПРФ и партии «Яблоко».
Скандал и качественный скандал пришел с совсем другой стороны. Александр
Церпято – исполнитель, детский композитор, поэт, продюсер, лауреат, выпускник ДМШ №10 исполнил в сопровождении оркестра две политические песни. В «
Гимне народного ополчения Сибири и Дальнего Востока
» он призвал сибиряков дружно встать в ряды ополчения Зюганова, «и вновь победа к нам придет!». В песне «Коммунисты вперед!» он всех агитирует: «Сделай правильный шаг – стань товарищем нашим и другом!», для воскресения «к новой жизни Советской России». Можно было бы пожелать всяких успехов Александру Церпято и его высоким покровителям, ноиспользование детей в политической рекламе аморально и противозаконно.

4 ноября на досках объявлений НГУ и нескольких институтов были вывешены листовкио торжественных мероприятиях в честь партийного праздника коммунистов - 102 годовщины Великой октябрьской социалистической революции, организованных Советским райкомом КПРФ и их соратниками. В ДК «Академия» 7 ноября, в 13 часов планировалось провести торжественное заседание и концерт детского духового оркестра «Akadem brass» 10-ой музыкальной школы. Но представлялось спорным сочетание на этой листовке портретов Ленина–Сталина и коммунистический лозунгов с названием детского оркестра и детской музыкальной школы – использование детей в рекламе запрещено.

Новосибирский Мемориал 5 ноября сделал об этом заявление и напомнил организаторам концерта, что участие детей в политических акциях возможно только согласия родителей, особенно, если такая акция может быть истолкована как вербовка несовершеннолетних в партийные ряды.  

Вечером этого же дня я встретился с и.о. директора 10-ой музыкальной школы М.А. Полукаровой. Выяснилось, что этот концерт отсутствует в плане работы школы, школа ничего о нем не знает и, естественно, у родителей согласия никто не спрашивал. Она сказала: «Мы разберется, откуда появилась эта листовка и примет необходимые меры!». Термин «Октябрьский переворот» ей не нравится: «Нас учили – Великая октябрьская социалистическая революция!».

На следующее утро меры, по словам Марины Викторовны, согласованные директором
школы, были приняты. На дверях школы висела новая афиша концерта оркестра в то же
время, в том же составе, но без упоминания 102 годовщины. Марина Викторовна назвала его обычным концертом,  как в любой из 365 дней года. никак не связанный с 7 ноября. А то, что время его проведения и программа совпали с данными листовки коммунистов, назвала случайным совпадением. Как видно вместе с уроками истории КПСС она вполне освоила приемы демагогии и лицемерия, неразрывно связанные с этой научной дисциплиной. Она также сообщила, что согласовал выделение зала ДК «Академия» 7 ноября и участие оркестра в торжественном собрании КПРФ начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорту администрации Советского района      М.Ю. Халатов. Она настойчиво рекомендовала мне встретиться с ним, и высказала сожаление, что школа стала заложником политических споров между КПРФ и Яблоком.

        Мне показалось странным, что грубое нарушение прав учащихся педагог считает лишь
поводом для политических споров. Насколько мог я успокоил ее - Яблоко здесь нипри чем, «Мемориал» - не политическая организация. Я одинаково хорошо отношусь и к Зюганову, и к Явлинскому. КПРФ и Яблоко много лет занимают свое необходимое место в действующей вертикали власти. Впрочем, при необходимости я готов сотрудничать с обеими партиями. А с чиновником, который, злоупотребляя своими полномочиями, не считает необходимым сообщить в школу об организуемых им концертах, встречаться не вижу никакого смысла.

7 ноября в 13 часов торжественное собрание в честь 102 годовщины и концерт Детского хорового оркестра были разделены. Тожественное собрание в виде несанкционированного митинга, правда, очень краткого, было проведено под наблюдением полиции на крыльце ДК «Академия».

Концерт Детского духового оркестра «Akadem Brass» под руководством Д.П. Слатвинского в соответствии листовкой КПРФ и афишей школы начался в 11 часов в зале ДК «Академия». Зал наполнили, в основном, полторы сотни ветеранов. Меры для восстановления законности, принятые в последний день М.В. Полукаровой и М.Ю Халатовым, оказались не достаточны. Главным героем концерта стал Александр Церпято – певец, детский композитор, поэт, продюсер, лауреат, выпускник ДМШ №10.

  Сначала без ложного стыда он воспел свою очередную победу: он сел на кровать сам не
знает зачем, то ли замерз или по другой причине, а утром они расстались – встреча была без любви, расстались – без печали. Не понятно, почему детский оркестр должен аккомпанировать этому акту саморазоблачения? Но, может быть, это новая форма полового воспитания, практикуемая в МУДО ДМШ №10? Я в этом не специалист.

    Но хитами стали две другие его песни. В «Гимне народного ополчения Сибири и Дальнего Востока» автор от имени Зюганова зовет сибиряков в ополчение. Так как на Россию пока никто не напал, речь  может идти только о гражданской войне, когда ополчение Минина и Пожарского выбило из Кремля деятелей Семибоярщины с наемниками. Вспоминая о «ляхах», Александр Церпято, похоже, запамятовал, что до прихода ополчения приглашенные поляки с почетом, знаменами и оружием покинули Москву. Таким образом Зюганов один в двух лицах будет совмещать роли Минина и Пожарского. Непонятно, как находясь в Кремле, он будет из него выбивать сегодняшнюю Семибоярщину?     

        Другой шедевр «Коммунисты вперед!» - откровенная вербовка в ды КПРФ. К сожалению, предполагая это, я оказался прав больше чем хотел..

       Автор знаменитого стихотворения «Коммунисты вперед!» Александр Межиров начал писать стихи в 1941 году, на фронте. Он был десантником, участником боев по прорыву блокады Ленинграда на синявинском и                красноборском направлениях, с 1942 года служил заместителем командира роты по политчасти, в 1943 году вступил в партию,жен. Он был ранен и контужен, писал то, во что искренне верил. Его стихи мало кого могут оставить равнодушным.
Александр  Церпято не постыдился использовать заголовок кровью написанног стихотворения для подхалимского опуса, в котором он Зюганова путает с Отчизной . По-моему, это мародерство.

  Конечно, полторы сотни пенсионеров, сидевших в зале, за свою жизнь привыкли и приспособились к лошадиным дозам пропаганды. Они знают, что призывы в ополчение
– это часть обычной пропагандистской риторики, так же как, например, и «диктатура
пролетариата». Что сражаться Зюганов ни кем не собирается. А если вдруг случайно
выиграет выборы, как это уже было в 1996 году, он предаст своих избирателей и поздравит
соперника еще до того, как ЦИК объявит результаты голосования.

А вот для детей симуляция патриотизма, романтизация сражений служат отравленной приманкой, а репетиции этих песен и их исполнение – акты промывания мозгов, этапы формирования личности подростка. . Кто-то из них решит, не дожидаясь совершеннолетия, вступить в зюгановское ополчение. Кто-то начнет думать, где достать оружие, чтобы противостоять  Красному террору зюгановского ополчения. Я, например, услышав в 9 классе изложение доклада «О культе личности», твердо решил, что в комсомоле и в партии мне делать нечего.. Вряд ли  Никита Сергеевич рассчитывал на подобный эффект от своих откровений. Предсказать реакцию подростков в подобных случаях невозможно.

          Педагоги – руководитель оркестра Д.П. Слатвинский, и.о. директора 10-ой музыкальной школы М.А. Полукарова, начальник отдела М.Ю.Халатов не смогли, не захотели избавить детей от участия в позорном фарсе.Выбирая между профессиональным долгом и политиканством, они не радели об интересах школьников.

Дети,конечно, не знают многих исторических фактов, плохо ориентируются в политическом контексте, но зато безошибочно чувствуют лицемерие. Надеюсь, это многих из них защитит.


Александр Рудницкий,

Новосибирский «Мемориал»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как и за что мы голосовали

    25 июня группа новосибирцев проголосовали по месту пребывания у кумирни с идолом древнеславянского бога справедливости, счастья и удачи…

  • Об обнуление правления Путина

    «Когда гнев богов постигает человека, то, прежде всего, божество отнимает у него здравый смысл и дает превратное направление его мыслям,…

  • Русское чудо

    Китайские власти отказались от использования карантина для профилактики заболеваемости COVI D -19, как избыточного и вредного мероприятия, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment