Александр Рудницкий (arudnitsky) wrote,
Александр Рудницкий
arudnitsky

Лобарева с коллегами очередной раз задержали перед митингом

Около 11 часов, 29 сентября Игоря Лобарева незаконно задержали на дороге два сотрудника ГИБДД, когда он ехал в Центральный суд г. Новосибирска. Они не  смогли объяснить ему причину задержки, но показали ориентировку.  Досмотрев, также незаконно, багажник и салон (и не обнаружив там усилителя),  на этот раз они заинтересовались листовкой.

Вскоре подъехала целая бригада дознавателей из шести сотрудников полиции во главе с дознавателем подполковником Ничипоренко. Ее крайне заинтересовали происхождение этой листовки, ее автор и где Игорь Васильевич ее взял. Но, по мнению Лобарева, это любознательность не имеет никаких законных оснований и не связана с профессиональной деятельностью дознавателей. Но он пояснил, что на ней изображен член президиума Новосибирского отделения партии "Единая Россия", заместитель председателя комитета по транспорту, помышленной и информационной политике Законодательного собрания , а по совместительству президент Транспортного союза Сибири, директор МУП «ПАТП NO 5»,  и пр., и пр. Его кредо  - «Главное — любовь к профессии и к людям!».
По словам Игоря Лобарева, он дважды подавал заявление о коррупции губернатору Василию Юрченко, с просьбой выяснить, законность этой любви и в какие суммы она обходится опекаемым им водителям пассажирского транспорта. За прошедшие три месяца  Лобареву не сообщили возбуждено ли уголовное дело по его заявлению или ему отказано в этом, хотя по закону на это дается не более месяца.
Учитывая болезненный интерес сотрудников полиции к этой листовке Лобарев подарил им 10 экземпляров для распростронения.
После этого дознаватель уточнила, что его задержание связано с тем, что по агентурным данным он направлялся на незаконный митинг, не согласованный с мэрией. Лобарев пояснил, что в Федеральным законом "О собрагниях, мтингах..." предусмотрен заявительный характер и организаторы митинга подают лишь уведомление. Подполковник Нечипоренко высказала оригинальную точку зрения, что по закону это действительно так, но "на самом деле" необходимо согласование. Мы были крайне удивлены, обнаружив, что руководители полиции высокого ранга публично признаются, что действуют не по закону, а по понятиям. 
Всю дискуссию фиксировал на кинокамеру человек в гражданской одежде, отказавшийся показать документы, но обидившийся предположению Лобарева, что он из братков.
На этом мое участие в интересном обмене мнениями закончилось, а Лобарев, хотя и заявил, что не будет подписывать протокол о листовке, подтвердил слова дознавателя, что останется ждать оформления протокола. Один эксперт, работающий в полиции, заметил, что поведение Лобарева в этом случае ему напоминает неграмотного волка, который хотел изучить письмена на копыте кобылы.
Последнее известие, полученное мною по сотовому телефону,обарева доставили в Октябрьское РОВД - оказалось, что его машина числиться в угоне.Тогда стало ясно, что не даром так внимательно сотрудники ГИБДД описывали его машину 15.09.11 - две недели хватило, чтобы сотряпать ошибочную документацию об угоне. Но владелец этой машины уже более 10 лет ежегодно проходил техосмотры , и никаких сомнений в ее происхождении не было. Полагаю, что как и с Татьяной Гавриловой, выяснится, что лживый рапорт об угоне доставили в милицию сотрудники Центра "Э".  .
В этот день, до митинга нарядами по 6-8 полицейских с высокопоставленными командимарами были задержали еще нескольких членов оргкомитета: Алексей Денесюк, Геннадий Карпов, Евгений Логинов, Виктор Сорокин. Все они подадут заявление о преступлении по ст.149 УК РФ - воспрепятствование участию в митинге. Лобарев полагает, что, по-видимому, сотрудникам полиции нечем заняться,, и было бы целесообразно сократить их вдвое. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments