?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Операция "Крепость"


15 сентября, несмотря на противодействие мэрии членами комитета "Пенсионеры за достойную жизнь" был проведен очередной митинг и демонстрация протеста. Игоря Лобарева,  Евгения Логинова и Виктора Сорокина полиция незаконно задержала на пути к митингу. Когда об этом стало известно участникам митинга, они решили двигаться к Центральному РОВД г. Новосибирска, чтобы требовать освобождения задержанных.
        Находясь в Центральном отделе МВД №1 по г Новосибирску, я наблюдал панику, вызванную известием об их  приближении к зданию РОВД. Начальник отдела №1 полдполковник милиции А.А. Гридин вынужден был чуть-ли не выломать входную дверь, чтобы попасть на рабочее место. Но справился с окованной железом дверью он не смог. Когда же подчиненные, наконец, открыли дверь, на  вопрос: А.А. Гридина: "Что происходит?", они доложили: "Операция "Крепость" - бабушки идут освобождать Лобарева!"  
         Как рассказал Лобарев, наблюдавший эту операцию из приемного помещения, все вокруг вдруг забегали, на окна выходящие на улицу опустили металлические жалюзи,  надели бронежелеты и разобрали автоматы. Один задержанный, явно криминального вида, узнав в чем дело, заявив, что хорошо владеет автоматом, требовал оружия: "Я помогу вам отстреливаться!".
         Лобарева и Логинова срочном порядке освободили и предложили доставить к часовне на Красном проспекте, где их задержали. Но Лобарев остался, чтобы запомнить заявление о клевете и о действиях полковника милиции А.А. Гридина, обманом изъявшего у него копию доноса на членов комитета "Пенсионеры за достойную старость". 
         Через некотрое время, преодолев ряд полицейских препятствий, десяток пожилых пенсионеров и несколько мужчин сканировали у крыльца Центрального РОВД: "Лобарев выходи!", "Мухарыцин, выходи!". А Александра Мухарыцина и Алексея Денисюка в это время через задний ход вывезли в Железнодорожный отдел. Там тоже новоиспеченные полицейские стали лихорадочно вооружаться, но жалюзи не опускали.
      Выяснилось также, что Лобарев, Логинов и Сорокин были задержаны по доносу, с копией которого мы имеем возможность познакомить читателей. Этот "документ" мы прокомментируем в ближайшее время.   
      Самое интересное, что когда 21 декабря 2010 г. полтора десятка пенсионероа - участников митинга на пл.Ленина ворвались в Мэрию, чтобы предъявить свои претензии мэру г. Новосибирска, депутаты Новосибирского городского совета, совершенно потеряв самообладиние, гурьбой кинулись к гардеробу, срывая депутатские значки.   
Александр Рудницкий
15 сентября 2011 г.       

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
schriftsteller
Sep. 16th, 2011 10:21 am (UTC)
Это в самом деле было так?
arudnitsky
Sep. 18th, 2011 07:45 pm (UTC)
Еще хуже!
schriftsteller
Sep. 18th, 2011 08:55 pm (UTC)
Что может быть хуже панического бегства власти?
_steppenwolf
Sep. 18th, 2011 08:25 pm (UTC)
То есть они сначала сами сфабриковали заявление.
Потом нагнали уголовников на митинг, которые получали распоряжения (все видели и фиксировали перемещения на кармеы) от центра Э и полиции.
А потом значит хотели чтобы уголовники начали ломать здание?
Вот это уже состав или ещё нет?
manifest56
Sep. 19th, 2011 05:42 am (UTC)
Госпожа Гаврилова - реальное лицо?
Почему, проживая на ул. Ядринцевской, относящейся к ОМ №1, она пишет заявление в ОМ №2?
arudnitsky
Sep. 20th, 2011 02:47 am (UTC)
Милая женщина Татьяна Викторовна Гаврилова, действительно, проживает по этому адресу. Корреспонденту "Прецедента" она сообщила, что никогда не присутствовала на заседаниях оргкомитета и никакого отношения к этому доносу не имеет.
Дежурный по ГУВД по НСО майор полиции Виктор Николаевич Коротков сообщил мне вчера, что данное письмо поступило из Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД. Наши догадки вполне подтвердились - эту гнусную фальшивку распространил Центр "Э".
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

arudnitsky
Александр Рудницкий

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner